今日はZoomの参加者一覧の参加者氏名の右横にある「詳細」についてお話していきます 。

 


参加者一覧の参加者氏名の右横にある「詳細」とは?

Zoomの参加者一覧の参加者氏名の右横にある「詳細」では、以下の操作が可能です。

  • チャット
  • ビデオの開始を依頼
  • ホストにする
  • 共同ホストにする
  • 字幕入力の割り当て
  • レコーディングの許可
  • 名前の変更
  • 待機室に送る
  • 削除

チャットとは?

プライベートチャットとなり、特定の参加者だけにメッセージが送ることができます。

ビデオの開始の依頼

顔出しが必要なミーティングの場合に、ビデオの開始を参加者へ依頼することができます。

(本名・顔出しで参加して欲しい場合、基本的には事前に参加者へお知らせします。)

ホストにする

自分がホストの権限を放棄し、その参加者にホストの権限を移譲する場合に使用します。

共同ホストにする

自分のホスト権限はそのままにして、その参加者にもホスト権限を与える場合に使用します。

字幕入力の割り当て

参加者に字幕の入力をしてもらう場合に使用します。

レコーディングの許可

参加者にミーティングの録画を許可する場合に使用します。

名前の変更

ホスト側で、参加者の氏名を変更することができます。

待機室に送る

ミーティング開始前に参加者が入室した場合に、待機室に送るために使用します。

削除

ホスト権限として、その参加者をミーティングから排除することができます。

 

 

なお、参加者の画面の右上にカーソルを移動することで、画面上でも同様の操作が可能です。

 

◼︎こちらの記事もおすすめです

>>【ZOOMのPC・スマホでの使い方【初心者から、ビジネス利用の応用まとめ】